sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Palmiers de Canela

Eu adoro palmiers! E quando vi estes aqui no blog As minhas receitas guardei logo a receita para experimentar, não ficaram foi tão perfeitinhos como os da Colher de Pau mas ficaram bons e isso e o mais importante.


palmiers de canela
Ingredientes:
  • 1 massa folhada rectangular (a minha era redonda...imaginem!!! é o que dá não estar atenta aos rotulos)
  • Canela q.b.
  • Açúcar q.b.

Preparação:

Misturar o açúcar e a canela numa tigela e reservar.

Estenda a massa folhada na bancada e polvilhe com a mistura de açúcar e canela, faça pressão com as mãos para que a mistura se fixe bem á massa. Vire a massa folhada e repeta o mesmo procedimento.

De seguida acrescente um pouco de água ao açúcar e a canela e pincele o interior da massa com esta mistura. Para fazer a forma dos palmiers enrole uma extremidade até chegar ao meio e repeta o mesmo com a outra extremidade.

Corte fatias com 1 dedo de espessura e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, depois e só espalma-los um pouco com a mão e leva-los ao forno a 200ºc.

Quando estiverem a ficar dourados pincele-os com a mistura de açúcar, água e canela e deixe lourar mais um pouco. Vire-os e repita o mesmo procedimento.

Retire do forno, deixe arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin