segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Crepes (outra receita...)

Esta receita é uma pequena variação desta, do blog Tachos de ensaio.
Ingredientes
(para 12 crepes)
  • 200g de farinha
  • uma pitada de sal fino
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 500ml de leite
  • óleo para untar o tacho

Preparação:


Para a massa:

Misturar todos os ingredientes bem até que fique uma massa liquida e sem grumos, e depois deixar a massa repousar no frigorifico durante 30 minutos. (Eu bati no liquidificador)


Preparação dos Crepes:


Numa tigela pequena deitar um pouco de óleo e reservar, esse óleo vai ser usado para untar o tacho, eu faço da seguinte maneira: molho um guardanapo no óleo e passo o guardanapo no tacho antes de deitar lá a massa, assim os crepes não ficam ensopados em óleo.
Ligar o fogão, untar como expliquei em cima e deixar aquecer bem, quando estiver bem quente deita-se a massa no tacho, eu uso uma concha de tirar a sopa, e vai-se rodando o tacho de modo a deixar o fundo do tacho completamente coberto com massa, deixar cozer e depois de cozido virar o crepe com ajuda da espátula e deixar cozer do outro lado. Tirar o crepe e fazer o mesmo procedimento com os seguintes se nunca deixar de untar a forma antes de deitar a massa no tacho.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin