- 60 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Óleo para untar
Preparação:
Para a massa:
Misturar todos os ingredientes bem até que fique uma massa liquida e sem grumos, e depois deixar a massa repousar no frigorifico durante 30 minutos. (mais uma vez bati no liquidificador)
Preparação dos Crepes:
Numa tigela pequena deitar um pouco de óleo e reservar, esse óleo vai ser usado para untar o tacho, eu faço da seguinte maneira: molho um guardanapo no óleo e passo o guardanapo no tacho antes de deitar lá a massa, assim os crepes não ficam ensopados em óleo.Ligar o fogão, untar como expliquei em cima e deixar aquecer bem, quando estiver bem quente deita-se a massa no tacho, eu uso uma concha de tirar a sopa, e vai-se rodando o tacho de modo a deixar o fundo do tacho completamente coberto com massa, deixar cozer e depois de cozido virar o crepe com ajuda da espátula e deixar cozer do outro lado. Tirar o crepe e fazer o mesmo procedimento com os seguintes se nunca deixar de untar a forma antes de deitar a massa no tacho.
* Notei um certa dificuldade ao "fritar" estes crepes, não são tão faceis de virar e partem facilmente, mas o sabor é agradavél.
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