- 1 rolo de massa folhada
- 300g de carne picada (eu usei 400g)
- 250g de batatas reduzidas a puré
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 pimento verde (não usei)
- 1 tomate
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de farinha maizena
- 1 raminho de salsa picada
- Pimenta moída e sal q.b.
Preparação:
"Forre uma forma de tarte com a massa folhada, pique o fundo da massa com um garfo, e guarde no frio. Entretanto, ligue o forno a 180˚.
À parte, pique a cebola e o alho e leve ao lume a refogar com o azeite, deixando cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o tomate e o pimento cortado em cubinhos sem as pevides, tempere com sal e pimenta, junte a salsa e, depois, retire do lume.
Numa tigela bata os ovos com a farinha maizena e prepare o puré de batata. De seguida, junte a carne, o puré e a mistura da cebola, mexa bem e deite o preparado na forma para levar ao forno durante 40 minutos. Sirva a tarte, morna ou fria, decorada a gosto"
* Eu servi a tarte fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário