domingo, 23 de agosto de 2009

Arroz Branco

Mais uma receita que aprendi com a minha tia...

Ingredientes:
  • 1 medida de Arroz Thai Jasmim
  • 2,5 medidas de água
  • 1 pitada de sal (este tipo de arroz e muito aromático e não precisa de muito sal)
  • Azeite q.b.
  • Alho q.b.

Preparação:

Numa panela deitar agúa e o sal e deixar ferver, entretano, noutra panela deitar o azeite, de forma a que ao deitar o arroz ele fique bem embebido no azeite, juntar o alho e deixar aquecer. Quando o azeite estiver bem quente, tirar o alho, deitar o arroz e mexer bem durante 1 ou 2 minutos tendo cuidado para não queimar o arroz, depois e só deitar a água fervente que estava na outra panela e deixar cozer mexendo ocasionalmente.

Quando o arroz estiver quase sem água, tapar a panela e deixar o arroz secar no lume mais brando possivél, quando estiver completamente seco, apagar e servir.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin