Ingredientes:
- 400gr de massa folhada
- 6 maçãs reinetas
- 200gr de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 pau de canela
- 0,5 l de água
- Açúcar e farinha para polvilhar
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as aos cubinhos. Deite num tacho com o açúcar, o pau de canela e a água, levar ao lume, e mexer de vez em quando até obter uma compota, retira-se do lume e reserva-se.
Ligar o forno a 180ºgraus, estender a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corta-la em rectângulos. Dividir o recheio pelos rectângulos de massa. Numa tigela misturar as gemas com o leite e pincelar as bordas da massa, de seguida dobrar.
Salpica-se um tabuleiro com água e dispõem-se os folhados em cima, com uma faca dar uns cortes na massa de forma a fazer um feitio, pincele com a restante mistura das gemas e polvilhe com açúcar.
Levar ao forno ate ficarem dourados.
CONCLUSÕES:
- Nunca substituir a maçã reineta por outro tipo de maçã e principalmente não os misturar, porque a maçã reineta coze mais rapido do que os outros tipos de maçã e a compota não fica homogenea.
- Ter sempre o cuidado de não deixar a compota de maçã estar muito tempo ao lume porque o açucar começa a caramelizar.
Sem comentários:
Enviar um comentário