segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Folhadinhos de Maçã

Receita tirada daqui



Ingredientes:

  • 400gr de massa folhada
  • 6 maçãs reinetas
  • 200gr de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 pau de canela
  • 0,5 l de água
  • Açúcar e farinha para polvilhar

Preparação:


Descasque as maçãs e corte-as aos cubinhos. Deite num tacho com o açúcar, o pau de canela e a água, levar ao lume, e mexer de vez em quando até obter uma compota, retira-se do lume e reserva-se.

Ligar o forno a 180ºgraus, estender a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corta-la em rectângulos. Dividir o recheio pelos rectângulos de massa. Numa tigela misturar as gemas com o leite e pincelar as bordas da massa, de seguida dobrar.

Salpica-se um tabuleiro com água e dispõem-se os folhados em cima, com uma faca dar uns cortes na massa de forma a fazer um feitio, pincele com a restante mistura das gemas e polvilhe com açúcar.

Levar ao forno ate ficarem dourados.


CONCLUSÕES:


  • Nunca substituir a maçã reineta por outro tipo de maçã e principalmente não os misturar, porque a maçã reineta coze mais rapido do que os outros tipos de maçã e a compota não fica homogenea.


  • Ter sempre o cuidado de não deixar a compota de maçã estar muito tempo ao lume porque o açucar começa a caramelizar.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin