Ingredientes:
- 1 iogurte
- 2 medidas de açúcar
- 3 ovos
- 3 medidas de farinha
- 1 medida de óleo
- 1 colher (chá) de fermento
Preparação:
Bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e o fermento e bater bem, de seguida adicionar o iogurte e o óleo e bate novamente.
Deitar numa previamente untada e polvinhada, levar ao forno pre-aquecido a 180º, e deixar cozer a 160º durante 30min.
CONCLUSÕES:
- Este bolo é muito rapido de fazer, delicioso e também económico porque "cresce" muito.
- A medida mencionada em cima é o copo do iogurte, nesta receita pode ser usado qualquer tipo de iogurte.
- Em vez de uma medida de óleo pode utilizar-se apenas meia, reduzindo assim a quantidade de gordura no bolo.
- Em relação ao açúcar pode-se também substituir o açúcar refinado por açúcar light, neste caso deve-se reduzir a quantidade do açúcar para metade, ou seja, de duas medidas para uma, essa redução deve-se ao facto do açúcar light ter um maior poder adoçante do que o refinado.
Sem comentários:
Enviar um comentário