quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Bolo de Iogurte

Ingredientes:
  • 1 iogurte
  • 2 medidas de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 medidas de farinha
  • 1 medida de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar, juntar a farinha e o fermento e bater bem, de seguida adicionar o iogurte e o óleo e bate novamente.

Deitar numa previamente untada e polvinhada, levar ao forno pre-aquecido a 180º, e deixar cozer a 160º durante 30min.

CONCLUSÕES:

  • Este bolo é muito rapido de fazer, delicioso e também económico porque "cresce" muito.
  • A medida mencionada em cima é o copo do iogurte, nesta receita pode ser usado qualquer tipo de iogurte.
  • Em vez de uma medida de óleo pode utilizar-se apenas meia, reduzindo assim a quantidade de gordura no bolo.

  • Em relação ao açúcar pode-se também substituir o açúcar refinado por açúcar light, neste caso deve-se reduzir a quantidade do açúcar para metade, ou seja, de duas medidas para uma, essa redução deve-se ao facto do açúcar light ter um maior poder adoçante do que o refinado.

Sem comentários:

Blog Widget by LinkWithin