- 375 ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 475 gr de farinha de espelta
- 70 gr de farinha de alfarroba
- 1 colher de chá de fermento (eu usei uma saqueta de 5gr de fermento de padeiro)
Preparação:
Misturei bem todos os ingredientes secos e a seguir juntei os líquidos depois amassei bem até ficar uma massa consistente e deixei levedar num sitio quente coberto com um pano durante mais ou menos uma hora, como não sabia quanto tempo devia deixar o pão a levedar usei a técnica de deitar uma bolinha de massa dentro de um copo de água e quando a bolinha subiu soube que a farinha já tinha levedado o suficiente, de seguida pus a massa numa forma de bolo inglês untada e deixei cozer a 180º graus.
Depois é desenformar, deixar arrefecer e desfrutar deste pão super saudavél.
* Agradeço á Borboleta africana por ter esclarecido as minhas dúvidas porque se não fosse ela eu provavelmente não teria tido sucesso nesta receita.
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