quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Arroz de Tamboril

Esta receita é uma variação desta do site Companhia dos petiscos.

Nesta receita não usei medidas, fiz tudo a olho, mas se quiserem medidas podem consultar o site referido em cima. Esta receita é deliciosa e um dos meus pratos de peixe favoritos.

Ingredientes:
  • Um Lombo de Tamboril com cerca de 350g
  • Arroz
  • Cebola
  • Alho
  • Azeite
  • Polpa de tomate
  • Vinho Branco
  • Salsa
  • Louro
  • Sal

Preparação:

Cozer o tamboril em água com sal, depois de cozido cortar o peixe em cubos e reservar a água da cozedura. Depois fazer um refogado com cebola e alho e azeite, quando estiver apurado deitar polpa de tomate e refrescar com Vinho Branco, juntar também o louro e a salsa. Deixar apurar durante um minuto.

De seguida acrescentar a água, eu custumo usar seis medidas de água para uma de arroz, rectificar o sal, e deixar levantar fervura, juntar o arroz. A meio da cozedura (cerca de 6min) juntar o peixe.

Sugestão: Fica optimo se para além do peixe, utilizar também miolo de camarão.

Bom Apetite!!

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